Summary:On Nov. 15th, 2014, PRA lecturers and students were invited to attend the 5th Dentsu Student Advertising Seminar in Shenzhen University. Nearly 500 university lecturers and students from 25 schools have been invited. The 5th Dentsu Student Advertising Seminar aims to provide live material to the classroom, where focus tends to be on theory, in order to expand students’ viewpoints.

 

2014年11月15日,由教育部和日本电通公司联合主办,国家留学基金管理委员会和我校联合承办的第五届电通广告讲座于深圳大学国际会议厅举行,来自广东地区的25所高校近500名广告专业的师生参加了讲座。我校PRA及CTV共10名师生受邀参与本次讲座。

WXY_4386_meitu_3.jpg

教育部国际交流与合作司副司长陈盈晖、亚非处处长吴劲松、国家留学基金委副秘书长曹士海、日本电通公司总务局局长冲津充男、深圳大学校长李清泉、副校长阮双琛等出席活动。

讲座由3名日本电通公司的广告业界精英担任讲师,分别是株式会社电通沟通设计中心创意总监菅野熏、株式会社电通沟通设计中心资深创意总监东畑幸多、北京电通广告有限公司电通传媒全国群总监西田真树以及本次讲座的嘉宾电通集团中国及北亚总部CEO山岸纪宽先生。

菅野熏先生首先阐述了大数据时代下技术在广告中的应用,他强调“重要的不是前所未有的技术,而是前所未有的‘技术的使用方法’。” 东畑幸多先生指出广告的未来在于转型,他说广告公司需要做的,就是从一个传播中介转型为解决世界课题的公司,问题是产生idea的原动力。最后西田真树先生就营销革命发表了自己的见解,他认为当今“谁制造内容并持有内容,谁就能掌握市场营销的主动权。”

IMG_0793_meitu_2.jpg

IMG_0792_meitu_1.jpg

通过讲座,激励我们执着自己的热爱,保持个性。成为从传统纸张媒介转变为科技与艺术结合的新型广告人需要我们与时俱进,加强沟通能力,了解市场,结合市场,适应市场发展需求。

日本株式会社电通公司是全球最大的广告公司之一,也是世界五大传播集团之一。本次讲座是日本电通公司和中国教育部签署的“电通•中国广告人才培养基金项目”中的一项重要内容,目的在于支持中国高校的广告教育和人才培养,今年是第五届。到目前为止,“电通•中国广告人才培养基金项目”学生讲座分别在广州、成都、武汉、上海、哈尔滨等城市举办,深受师生欢迎。