戛纳幼狮中国区选拔赛(Young Lions Competition)于每年4月份开始征集选手。秉承着在戛纳创意圣地培养生力军的精神,由现代广告杂志社一手承办。幼狮赛以发现优秀年轻创意人为目的,现场的年轻选手的创意也带给我们极大的惊喜。

5月7日,由《现代广告》杂志主办的戛纳幼狮中国区选拔赛学生组于北京希尔顿逸林酒店举办。选拔赛邀请了来自广告公司和品牌的一线创意人担任评委,其中麦肯光明广告公司董事长莫康孙担任评委主席。参赛的17位选手几乎全部来自广告专业。大赛的题目由雪佛兰和金六福品牌拟定,并最大程度模拟了真实提案场景。

111.jpg

                                                                                       (图为选拔赛当天十强选手现场提案)

其中,PRA 2011级学子林倩慈以某知名品牌汽车网络互动广告策划---“Chevrolet will always be your companion” 进入了戛纳幼师选拔赛五强,虽最终未能进入三强争夺赛,但林倩慈同学仍旧用最有力的方式彰显了我校先进的博雅、全人教育理念。

222.jpg

                                                                               (图为2011级林倩慈同学雪佛莱现场提案)

林倩慈同学表示:比赛失利的原因有很多,但最根本的还是自身能力不足,无法在有限的时间内,全面地考虑清楚广告策划的边边角角。但由于这次比赛是全英现场提案演讲,在比赛过程中,UIC全英教学的优势有所体现。并且,比赛的最终审题时限48小时,让自己更能真切体会广告人的高效率、忙碌的工作。

在最终五强作品点评中,北京电通广告有限公司、北京电通跨界沟通创意中、CDC执行总监、 Dentsu Brands China执行创意总监 津布乐一树说道:“这个策划案有好的策划概念,但对消费者认知意识期待过高,需较深刻的理解。”

3333.jpg

                                                                                      (图为2011级林倩慈同学官方参赛照)

2015年戛纳幼狮中国区选拔赛,秉承在戛纳创意圣地培养生力军的精神,在专业类原有平面、影视、网络、设计、媒介、营销类的基础上增加了公关类,通过选拔最终会有7组选手征战戛纳,和世界各国年轻人同台竞技,并与世界超一流大师近距离交流。