研究摘要:

中国社会自古以来鼓吹孝道,长者一般由家人照顾在家养老,而目前家庭养老在中国社会仍然是主要的养老模式。然而,随着计划生育基本国策的实施以及经济社会的转型,家庭规模日趋小型化,“4-2-1”家庭结构日益普遍,空巢家庭亦不断增多,普遍家庭规模的缩小和结构变化使家庭的养老功能不断弱化。

另外,从2011年到2015年,中国60岁以上的老年人口由1.78亿增加到2.21亿,占人口比例由13.3%增加到16%。老龄化与家庭空巢化和失能化相伴随,社会养老服务需求急剧增加。截至2010年底,中国有失能、半失能老年人3,000多万,城乡空巢家庭约50%,部分大中城市70%,农村留守长者约4,000万 (国务院办公厅, 2011)。老龄人口庞大且不断增长与家庭失能令社会对专业化社区养老服务的需求与日俱增。加强社会养老服务体系建设成为解决失能、半失能老年群体养老问题与促进社会和谐稳定的当务之急 (国务院办公厅, 2011)。

有见及此,十七大确立了“老有所养”的战略目标,十七届五中全会亦提出了“优先发展社会养老服务”的要求。国务院办公厅2011年更根据《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》和《中国老龄事业发展“十二五”规划》,制定了社会养老服务体系建设规划(2011-2015年),为地方政府提供了更具体的发展方向与指引。

在这些社会背景和政策影响下,于2013 年 1 月,珠海市政府的《关于加快社会养老服务事业发展的实施意见》出台,并要求到 2015 年, 全市基本实现 90% 的老年人在社会保障体系和服务体系支持下通过家庭照顾养老、 6% 左右的老年人可由社区提供日间照料和托老服务、 4% 的老年人可入住养老机构的“9064”社会养老服务格局。珠海市近年更不断加大资金支持力度去配合相关政策措施,市内的社会养老服务亦有明显的发展。

2014年珠海市民政局委托北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院就珠海市香洲区的城市社区信息化养老和斗门区的农村社区养老等先行服务进行可行性研究,并提出优化建议。

 

研究团队:李迦密、吴耀辉、何丽珊

 

研究报告下载链接:珠海市社区养老研究报告