研究摘要:

珠海市为了更好的发展本地养老产业,未必能千帆并举,应订立政府政策的优先次序。

珠海市的情况,总括而言是老人总数不多,可支配收入不多,居住分散,故难以形成商业市场。为了更好的发展养老产业,我们建议效法德国,以:财政支持催生“老龄产业。

只有透过政府政策引导,才能改变珠海市养老产业落后的情况。政府财政应提供资助,解决长者最困难最基本需要。第一是失能半失能老人的长期护理照顾服务,第二是空巢半空巢老人一顿饭的所需。

财政支持是透过资金引导让社会承办相关产业。我们建议应由社会组织社工机构民办非企业或引进港澳台慈善基金,以非营利方式承办营利商业会影响受受众老人的利益。长期护理照顾服务先要建立护理安老院政府应改造公办市,区,乡(镇)敬老院为护理院,向全社会老人开放。护理敬老院建设立日间照料和短期托养的养老床位,适度向留守老年人及其他老年人提供日间照料、短期托养、力争到2015年,日间照料服务基本覆盖全市城镇社区。从社区有推广到居家服务,带动老人家政服务产业。以养老机构为中心推广及社区养老和家居养老,形成全方位无缝养老体系由此扩大医疗护理服务产业,为卫校毕业生提供出路。(详见我校交民政部门“珠海市养老体系报告书,2014)。

政府资金为空巢半空巢老人一顿饭,应发予老人餐卷,但倚靠社区非营利饭堂方式推行。社区非营利饭堂可以由居委会,村委会,社区卫生站,社工机构,政府机构饭堂,企业非营利饭堂,敬老院饭堂,甚至社区的个人或家庭来经营或兼营,但须由民政部门核实非营利性质,或以民办非营利企业登记。社区非营利饭堂为社区妇女,村民创做了就业机会,也间接为社区农村饮食产业注资带动养老饮食业。一些健康有消费能力的老人会成为社区饭堂的次市场。老人有了一个集中点有助建立老人产业产品销售点。

政府为长远打算,应引导及立法建设无障碍珠海,为老人出行购物,生活等活动,提供方便安全“人车分道“的交通体系,建设珠海为老人宜居城市。

 

研究团队:黄匡忠、袁小良

 

研究报告下载链接:珠海养老产业发展研究项目报告