北师港浸大社会管理研究与服务中心(简称社管中心,CSMRS)积极参与了珠海市金湾区深海湾民政事业发展促进中心在8月开展的《第九届岭南社工宣传周——珠海市金湾区分会场》系列活动。社管中心运营的“金湾区残疾人中途宿舍服务项目”荣获珠海市金湾区2019年度“优秀社工项目”。

金湾区残疾人中途宿舍 优秀社工项目 2X1

       “金湾区残疾人中途宿舍服务项目”的主要目的是为珠海市金湾区精神专科治疗康复出院的、需要接受回归家庭生活过渡服务的精神残疾人提供住宿、日常生活技巧训练服务,让精神残疾人在中途宿舍得以全面发展成长,最终能在有尊严、有自信和有能力的情况下回归家庭生活和主流社会生活。

金湾区残疾人中途宿舍 优秀社工项目 现场缩小2

北师港浸大-社管中心「残疾人中途宿舍服务项目」队长何惠娴(右三)代表项目领奖

      与此同时,“红旗镇残疾人康园工疗站运营管理项目”的社工梁月娥女士获得“珠海市金湾区2019年度优秀社工”荣誉。

梁月娥 优秀社工 证书 2X1

      “红旗镇残疾人康园工疗站项目”主要为珠海市金湾区红旗镇户籍就业年龄段智力、精神、重度肢体残疾人和其他类型符合条件的残疾人,提供生活照料服务、生活自理能力训练、社交及社会适应能力训练、运动功能训练、职业康复、社区康复等多元化服务,旨在营造一个阳光、平等、成长的工疗环境,帮助残疾人提升其生活质量和社会参与能力,减轻家庭及社会负担,促使更多的残障人士回归社会,实现自我价值。

优秀社工 获奖合影 2缩小

北师港浸大-社管中心「红旗镇残疾人康园工疗站项目」社工梁月娥(右二)领奖

      在稍早前,社会管理研究与服务中心“红旗镇残疾人康园工疗站运营管理项目”的《从灰心消极到积极面对—康园中心学员的蜕变》在2020年岭南社工宣传周——珠海分会场系列评选活动中,已获被评为“珠海市2019年度社会工作优秀案例”;该项目社工梁月娥女士亦获评为 “珠海市2019年度十佳社工”。

      “金湾区残疾人中途宿舍服务项目”队长何惠娴女士表示,在今后的工作中将继续不忘初心牢记使命,不遗余力的为残疾人提供更专业的社工服务,进一步扩大社会工作的影响力,为残疾人事业作出更大的贡献。