2019年8月31日,由中国国际公关协会(CIPRA)主办的第七届中国大学生公共关系策划创业大赛落下帷幕。北师港浸大(UIC)16支队伍斩获佳绩,总计获得:一等奖1项、二等奖6项、三等奖5项、优秀奖4项。由广告学专业(PRA)胡帆博士指导的“发际线和我作队”团队以作品《U你更Unique》荣获全国一等奖,他们将于9月下旬赴上海东华大学总决赛现场角逐金银铜大奖。

发际线和我作对 800x600

(获得本次大赛全国一等奖的“发际线和我作队”团队)

       今年4月,“第七届中国大学生公共关系策划创业大赛”走进UIC,成功举办了校园巡讲会。UIC学子对公关策划的兴趣被点燃,也因此掀起了一股参赛热潮。据统计,我校共有19支队伍报名参赛。在与全国一千多所参赛高校的激烈竞争中,我校16支队伍斩获佳绩,获奖率高达84%,总计获得:一等奖1项、二等奖6项、三等奖5项、优秀奖4项。由PRA专业胡帆老师指导的“发际线和我作队”团队以作品《U你更Unique》(由PRA 17级的姜林燕、王雪芬、林子青和DS 17级的魏骏宇、林彦志组成)更是荣获全国一等奖,将于9月下旬赴上海东华大学总决赛现场角逐金银铜大奖。

     对品牌来说,年轻化的声音和表达将越来越重要。对UICer来说,这是比赛,是成长,是机会,也是生活。不累,怎来硕果累累?年轻,就要敢于优秀,UICer们,展示你们真正的实力吧!

第七届公关大赛获奖名单

(完整获奖名单)

       在此次比赛中,PRA四位优秀毕业生左浩男(2017届)、余昌怡(2016届)、黄乙惠(2016届)和谢思舒(2015届)还作为特邀校外导师,为学弟学妹提供参赛辅导。

 

Scott

 

左浩男 PRA (公共关系与广告学)2017届毕业生

Account Manager, Ogilvy Beijing

“PRA是一个既需要创意天马行空又需要思维缜密有条理的专业。系里的老师会教授学生国际领先的专业知识,同时也会与同学们一同学习和分析行业案例。这也更好的帮助了我们培养公关与广告思维,让我们更具竞争力。”

余昌怡

 

余昌怡 PRA(公共关系与广告学)2016届毕业生 

Account Manager, Reuter Communications

“公共关系与广告是充满活力的专业,最大程度地让学生实践专业知识,时刻挑战‘全人’素质,我享受每一次‘头脑风暴’和项目展示,尽情融入高效的团队策划和‘打鸡血’般的学习体验。优秀的表达和写作能力、活跃的思维、国际化视野都是重要的专业素养。”

 谢思舒

谢思舒 PRA(公共关系与广告学)2015届毕业生

Account Manager, Ogilvy Shenzhen (Former)

“在UIC的求学期间,最大的收获是全面发展的可能和自我驱动的能力,造就了敢想敢做的特性。PRA的学习锻炼,更多地是扎实专业基础、学习工作技能,无论是团队协作,还是项目思考等等,都有助于了解未来可能面临的工作内容。抬头望月,脚踏实地,方能出社会伊始就赢在起跑线。”

 

 

编辑:李彦蕊