2018年3月15日,PRA师生一行20人来到博易数据,在博易数据创始人兼总裁张荣显博士的带领下进行参观学习,收获颇丰。

博易1

博易数据团队与来宾合影

张荣显博士带领PRA师生参观公司的同时,还向来宾介绍了博易数据的企业文化、公司产品及独家研发的网络大数据挖掘平台DiVoMiner在网络大数据挖掘及内容分析的领先技术和研究方法。

张荣显博士为PRA师生详细介绍了网络挖掘方法,提出以大数据技术辅助网络内容挖掘与分析的网络舆情挖掘研究新路径,以网络大数据挖掘平台DiVoMiner作为研究工具,结合数据技术和人工编码的方法,可兼顾广度与深度的舆情分析。

会上,博易数据团队与PRA师生进行了面对面交流,针对不同产品进行了介绍,其中博易数据研究经理李景珠现场演示了如何使用网络大数据挖掘平台DiVoMiner进行严谨的网络数据分析,从数据收集到结果产出均可追踪源头,同时可在平台上进行自动分析和交叉分析等,可协助研究人员大大缩短研究时间,透过科学、严谨的流程,提取有价值的信息,及产出高质量的分析。

博易2

博易数据团队为来宾介绍公司产品

此外,博易数据团队还与PRA师生分享了大数据库的搭建及管理、利用Python做数据分析及建模等相关内容。

博易3

博易数据团队进行内容分享

对于此次交流分享的内容,来宾展现出浓厚的兴趣,一边听讲解,一边做记录,大家互相探讨,而对于PRA师生提出的问题,博易数据团队也一一详细解答。

通过此次考察,PRA师生们不仅开阔了视野,对相关知识有了更深刻的了解,也对网络大数据挖掘平台DiVoMiner的严谨性与实务性表示赞赏和认同。

 

(文章转自于博弈数据)