读PRA,什么最重要?从学校到职场,中间隔了什么?怎样顺利完成从学生到工作的转型?3月22日是校友回校日。当日下午,2008—2010届校友们为同学分享他们的经验。

1

他们在分享会提到:

1. PRA注重实践活动,如research等一系列任务其实都是在培养PRA学生的思考能力和拓宽学生遇事的处理思路。大学所学有用的知识其实5%不到,即大学的真正目的是拓宽思路,扩大思考范围,提高学习的能力(这里的学习能力很少一部分指的是知识量,而是知识整合能力及吸收速度)。

2. 在大学里,树立个人品牌极其重要,这是培养个性发现自我的重要途径。只有你的个性鲜明,你才能引起他人关注,你才会有更多的机会。个性如何发现?找出自己的不同,但是最重要的还是积累。积累多了,特点才能显现出来。

3. 说到PRAers毕业的优势,校友们认为谈吐/交流能力是PRAer的重要目标,毕业后的PRAer会展现出出众的交流能力。

2

(图: 同学们认真听讲)

4. 在大学中面临众多选择,也许会彷徨,会纠结。其实有选择是一件好事情,说明你路很宽。彷徨很正常,大学需要的是彷徨。但是彷徨不能延续太长,这需要的就是自主解决问题的能力,毕竟这种选择只有自己才能决定。

5. 在实习还是考研方面,他们认为两者并不冲突,如两者兼顾最佳,但是方向和先后也是要选择的。这是一个心理过程,任何人都需要经历。不要太过受他人的决定影响,时刻保持冷静是最好的建议。

 

 

本文编辑: 钟映春 & 邓泆镝