4月19日上午, PRA 2014届毕业生贺俊带领公共关系与广告专业的二十余位同学及三位老师一同参观了位于广州的新浪网华南总部,并邀请了两位新浪微博资深工作者一起在现场和大家分享了在互联网行业工作的经验与体会。同学们在分享过程中受益匪浅,获得了与课堂完全不一样的参观体验。

WeChat Image 20170503164242 800x600

(图:PRA毕业生贺俊与同学老师合影)

此次参观分为两部分,首先同学们参观了位于广州天河区的新浪网华南总部,并通过贺俊的介绍,对新浪网的组织架构有了大致的了解,而置身新浪网办公区域之中,轻松愉悦的办公环境也让同学们感受了互联网行业不一样的工作氛围。随后,在分享交流的环节中,贺俊邀请了两位新浪微博的资深同事一同参与,三人分别从三个不同的职业角度来描绘了现在的媒体工作环境。

贺俊作为早几年进入社会工作的学姐首先分享了自己工作几年的体会,并且也针对现场同学的提问给了同学们很多就业和实习方面的建议,让同学们在找准未来就业方向上收获良多。接下来的两位前辈,也站在自己的角度,分享了自己对于行业的理解以及媒体大环境的分析,使同学们对于公关广告及互联网行业之间的联系有了更深一步的理解,同时也对行业发展状况有了更深刻的体会。

WeChat Image 20170503171123

(图: 贺俊在和同学们分享工作经验)

在问答环节,同学们与三位前辈互相交流,获得更多有别于理论知识的体验。在此次参观结束后, 同学们都感到意犹未尽。 “我真的觉得这次参观非常有意义,这是我们在学校上课完全体会不到的经历,让我们更直接地了解行业现状,也对未来选择就业方向有所帮助。”

 

本文编辑: 马雨晴