9月23日下午,蓝色光标数字营销机构副总裁、蓝色光标研究院院长陈阳先生以“公关与价值的传播”为主题,为我系师生带来了一场“干货”讲座。

123P1

“公关与价值的传播”讲座现场

陈阳先生在讲座中讲述,当今社会,互联网多被理解为信息的传播与变化。在这种大环境下,公关任务之一即更多的在互联网中为他人提供服务。公关服务,即为整个营 销化的服务。在社会不断发展的过程中,服务整合的信息也在不断变化,才有了现在传播环境的变化,信息表达体系变化的结果,原因就在于互联网让人们有了更多的发言权和评判权。

123P12陈阳1

蓝色光标数字营销机构副总裁、蓝色光标研究院院长陈阳先生

陈阳先生还分析,“聚合”信息、“搅动”民意、“释放”信息,可以简单解释为将事实信息在合理范围内演绎。当事实和价值不同时,价值信息优先,人们也更倾向价值 化,也就是所谓的公关环境价值化。陈阳认为,公关目的和人们的倾向是相同的,即公关策略目标的基础即是以人为本,所以更让大众所接受的公关策略是更有实际作用的.

未命名 meitu 0

学生认真聆听讲座

讲座中,陈阳先生与同学们互动频繁,在幽默的交流与风趣的言语中为学生讲解公关与价值传播的实质,气氛十分融洽。

123P12

讲座现场

关于陈阳:毕业于中国人民大学新闻系。曾任北京骧阳顾问和北京合众凯华公关顾问总经理。70年代末参加新闻工作,曾供职于人民日报、中央台等媒体,长期从事时政报道,有着20多年的报道与组织经验。1999年从事公关业务,精于政府公关、媒体运作、企业公关和危机公关。拥有大量的政府、非政府组织和媒体高层资源,熟知中国公关业务和品牌、形象策划与推广,并有着丰富的实践经验和公司管理经验。曾为Cartier、OMEGA、HP、IBM、SONY、 TOYOTA、Canon、ICA、Cisco、杜邦等国际著名企业进行过大型策划、策略咨询与市场推广。