5月12日,现任广州麒升广告有限公司总经理韩悦洁女士受邀来到UIC,从她所经历的中国数字营销十年的发展出发,给PRA师生带来一场“干货”满满的讲座。此次分享加深了同学们对新兴互联网营销的认识。

            IMG 0444                                                                                                                    韩悦洁女士分享中国数字营销十年

讲座中,韩悦洁女士不仅带来了典型互联网营销案例与行业介绍,也分享了她作为资深营销人的经验与洞察。她将十年来的数字营销分为三个阶段:2006年起由需求驱动的搜索营销时代,2012年起由技术驱动的大数据时代以及2015年起以内容为王的众媒时代。韩悦洁女士说道,搜索营销重点关注于用户视线集中区,即搜索结果的首页。随着大数据技术的运用,DSP平台(需 求方平台)应运而生,通过系统判断用户喜好,从而精准地投入广告,不同用户在相同广告版位会看见不同的广告展示。而在内容为王的众媒时代,每个人都是互联网的一个媒介。如果自媒体生产的内容可以抓住足够多的粉丝,就可能吸引资本和商业变现,成为营销的平台。韩悦洁指出,无论是网红、热门微信号还是近来兴起 的“直播”,其实都代表了一种流量经济。

在互联网的时代,获取信息变得简单,人们对信息的需求也日益增加。搜索引擎优化与大数据分析不仅让营销充分利用了网络资源,提高了营销精准度,同时还降低了传播成本。在社交媒体的兴起后,互联网迎来了“众媒时代”—所有人都是一个微型媒体。形色各异的社交媒体吸引了更多网络创作内容,降低了媒体的准入门槛,在资本的推动下催生了“内容营销”的新浪潮。 

                        IMG 0433 meitu 2                                                                                                                                       如火如荼的讲座现场   

此次讲座吸引了同学们对互联网营销的关注,也引起了同学们对网络媒介与互联网精准营销的好奇与思考。韩悦洁女士与同学们交流了她对互联网媒介变革的看法,她认为在当前的营销环境下,各种媒介有不同的战略角色。传统媒介优于广泛传播,适合打响品牌或产品的知名度,而互联网媒介则以深度传播见长,利于提高受众参与度和培养忠实群体。韩悦洁女士也提醒同学们互联网营销是一个发展迅速的行业,媒介与技术革新层出不穷,行业需要策略的目光与创意的头脑支持发展。

             未命名 meitu 1                                                                                                                                            学生热烈提问

关于韩悦洁女士:大学毕业后曾担任财经记者,营销领域职业生涯始于2003年,是Google中国的第三位搜索引擎营销 (SEM) 账户优化分析师,也是国内数不多的百度高级认证营销专家。在创办广州麒升广告有限公司之前,曾任职昌荣传播集团子公司昌荣精准副总裁。广州麒升广告有限公司是专注互联网精准营销领域,为国内外知名品牌提供一站式的网络营销服务。