2016年4月29日,我系2013级师生一行近20人在有条不紊的组织下前往香港绿色和平组织以及连卡佛专卖店参观学习。

第一站:香港绿色和平组织

绿色和平组织的成员们首先带学生们参观了其工作环境,向学生们展示如何将环保实践到办公室环境与日常工作中。随后,分别由两位绿色和平组织的成员向学生们展示了如何通过抓住时事热点,高效全面地策划组织媒体行程,在社会打开环保议题;以及如何打造媒介窗口,制造讨论热点,并通过多媒介渠道的配合,引起群众讨论和关注。在分享过程中,学生们认真做笔记,并积极思考,发散思维,提出许多独到的问题,引发一轮激烈地互动与讨论。     

HK Tour 1

HK Tour 2

第二站:连卡佛专卖店

在连卡佛公关团队成员Vickie的带领下,PRA师生受邀来到了全球首屈一指的连卡佛专卖店。在参观过程中,Vickie耐心细致地解释了连卡佛是如何将公关策划与沟通的技巧与其店面设置,客户体验,品牌营销相互结合。在“轻奢”、“时尚”与“生活方式”的主题下,公关在品牌形象的塑造中如何发挥至关重要的作用为学生们带来了全新的公关视角。而线上线下相结合的公关活动策划更使许多学生感到耳目一新。学生们接二连三地抛出深入思考且见解独到的问题。

HK Tour 3

HK Tour 4

对于公关技巧在社会公益,商业实践等各行各业中的广泛应用使学生们深思,亲眼目睹公关在现实实践中是如何被统筹以及应用更是扩宽了学生们的眼界。一天的香港参观体验之旅在学生们孜孜不倦的讨论中结束。

HK Tour5