崔雨娴

崔雨娴 PRA(公共关系与广告学)2014级学生

现就读于美国约翰霍普金斯大学 The Johns Hopkins University

Major in Public Management(公共管理专业)

现在回想起在UIC就读的日子,大概是痛苦而又快乐的。PRA的老师们总是布置很有挑战性的任务,有的时候真是令人头大。但老师们也总会悉心教导,用自己独特的视角和经验引导我顺利完成这些任务,让我十分有成就感,同时也提升了自己的能力。

去美国之前我还有点担心自己的:会不会听不懂老师讲课?会不会跟不上学校的进度?又会不会完不成作业?但是到了学校之后,我发现这些问题都不存在。在UIC提高的英语能力、专业能力和时间管理能力真的都十分有用。

所以希望你们可以变成亲爱的学弟学妹,在UIC享受独一无二的大学生活,同时也好好磨砺自己,以UIC为起点开启自己的新人生。

 

刘云龙

刘云龙 PRA(公共关系与广告学)2014级学生

现就读于香港科技大学(The Hong Kong University of Science and Technology

Major in public policy(公共政策)

说实话,UIC全人教育的广阔格局和全英教学所带来的相对自由的学术氛围使我受益匪浅。

在UIC,各种国际化视野的活动和分享会让我扩充了眼界,尝试以不同的视角思考世界上正在发生的点滴,而作为UIC第十届学生会主席则让我充分理解了怎样才能成为一名合格的服务型领袖,怎样把自由和平等真切的融入到学生组织之中。

在PRA,各位教授和老师不仅关注我们学术水平的提升,更通过各种热点追踪和案例分析让我们建立起了学术知识和实际应用的联系,这使我们无论在实习,工作还是深造的过程中都变得更加从容。

四年前,我带着些许迷茫走进了UIC的校园。而四年后,当我回顾这转瞬即逝的大学生活,我发现自己收获的远超出了当时的期待。也愿你,能在UIC,在PRA,能够收获自己与众不同且刻骨铭心的四年时光。

 

 

 

左浩男

左浩男 PRA (公共关系与广告学)2013级学生

Account Manager, Ogilvy Beijing (奥美)

UIC的四年经历为我们之后的职业生涯提供了很多助力。充满压力与竞争的学习环境,丰富多彩的社团活动,以及贯彻始终的全人教育,都帮助我们更快的适应工作中的高压环境,更好的面对社会中的人与事。

PRA是一个既需要创意天马行空又需要思维缜密有条理的专业。系内的老师会教授学生们国际领先的专业知识,同时也会与同学们一同学习和分析行业案例。这也更好的帮助了我们培养公关与广告思维,让我们更具竞争力。

欢迎大家来到这个大家庭,祝你们四年之后能登上自己更高的舞台。

 

 

 

吴韵璇

吴韵璇 PRA (公共关系与广告) 2013级学生

毕业后赴香港中文大学 (the Chinese University of Hongkong)深造

Major in Visual Culture Studies (视觉文化研究)

在UIC的四年是我觉得最单纯最快乐的四年,同时也是对自己塑造最多的四年。感触最深地方是各位教授和老师醍醐灌顶般的思维培养和同学间取长补短头脑风暴的烧脑并快乐的时光。PRA于我而言是一个奇妙的存在,正是因为在PRA收获了很多意想不到的际遇也让自己离自己更想成为的那个自己更近一些。所以更加开心也更加希望学弟学妹好好享受这片乐土,让自己的想象自由驰骋,体验更有趣的人生。

 

 

 

余昌怡

余昌怡 PRA(公共关系与广告学)2012级学生

Account Manager, Reuter Communications

在UIC的学业生涯格外珍贵,激励我发掘自身潜能,获取更大的可能性。四年间,我体验各式社团活动、参演话剧、独自到海外公益实践、专业实习,不断尝试和挑 战青春。公共关系与广告是充满活力的专业,最大程度地让学生实践专业知识,时刻挑战“全人”素质,我享受每一次“头脑风暴”和项目展示,尽情融入高效的团 队策划和“打鸡血”般的学习体验。国际化的课程设置和经验丰富的教授让学生保持较高水平的语言和专业素质,也让我在Delta Bridges媒体公关实习工作中如鱼得水。在此过程中,优秀的表达和写作能力、活跃的思维、国际化视野都是重要的专业素养。

我不羡朝发夕至的轻快旅人,只因我栖良木,极目千里;我不畏寒来暑往的漫漫长路,只因我乘北风,心向高远。

 

 

胡沁盈

胡沁盈 PRA(公共关系与广告学)2012级学生

毕业后赴英国华威大学(University of Warwick)深造

转眼四年,UIC带给我成长的蜕变,潜移默化却清晰可见。印象最深刻是周末也座无虚席的图书馆,随时随地开展的小组讨论,以及教授被一群学生围着交谈的场 景。校园内浓厚但不沉闷的学习氛围,激励着我在学业上不懈追求。渗透在教学各个方面的全人教育理念,让我有机会接触不同文化、思想,在体验中变得更宽容、 更具同理心,意识到一名世界公民应具有的品格和责任。

希望在未来生活、学习中,我能够将在UIC学到的知识和道理融会贯通,成为一个有用的人才,回馈社会。

 

 

 

张昕宇

张昕宇 PRA(公共关系与广告学)2012级学生

毕业后赴美国密歇根大学(University of Michigan - Ann Arbor)深造

Master of Science in Survey Methodology

真好!我的四年大学是在UIC。在生活中,她教会我感恩父母、学会尊重和选择善良。在学习上,老师们引导与点拨式的教育培养了我自主学习的能力。灵活多样的课程设置使我有机会跨专业学习,并且激发了我对量化研究方向的兴趣。

愿未来的同学可以好好利用学校提供的资源,为创造理想的将来打下夯实的基础。

 

 

 

黄冠尧

黃冠堯 PRA(公共关系与广告学)2011级学生

Account Coordinator, Mind Resource Ogilvy, Hong Kong

在UIC的四年,增长的不只有知识,还有历练、眼光及人脉。在UIC的社团、实习、课堂实践之中, 我能学会的已经远远超过书本上的理论。UIC是全面性, 广泛性的。作为公共关系与广告(PRA)的学生,在完成各种调研、分析、策划的过程中,还会运用到在通识课堂上学到的视频制作、计算机软件应用、设计、写 作等技能来丰富策划案。自由的学习风气、优质的师资、全英语教学环境,把我好好的装备了起来,在客户面前变得更自信、跟外国人沟通也不会害怕,让我更有信 心面对未来工作的挑战。

 

 

 

张子逸

张子逸  PRA(公共关系与广告学)2011级学生

毕业后赴威斯敏斯特大学 (University of Westminster, London)深造

Master of Arts in Design for Communication

与UIC意外的相见,却是最好的偶然。五年间我从食品科学与工程专业转系到了公共关系与广告专业;从创办创意手工社到加入TEDxUIC。认识了一群值得深交的同学,发现了自己喜欢做的事儿,也学到了实用的活儿。公共关系与广告专业是一个神奇的专业,在这里我莫名其妙的学到了格式技能,平面设计,视频剪辑,说学逗唱,样样都为之后的学习和工作埋下了伏笔。来自各国的老师,说着不同风味的英语,让课堂更显国际化,也为我在将来与各国人民相处做好了准备,让我自信的迎接未来。

 

 

 

林雅馨

林雅馨  PRA(公共关系与广告学)2010级学生

毕业后赴伦敦大学学院 (University London College)深造

Master of Arts in Comparative Literature

UIC贯彻了全 人教育理念。作为一名PRA学生,我体验过系统的课程设置以及渊博与友爱的老师们的教导,使我适应了与西方接轨的学术标准,在研究生学习中 如鱼得水。我还接触了各类社团活动及志愿者工作,在课内外不断拓展自己的潜力,发现自己在各个领域的可能性,不止是一名专业人才,更是具有开阔视野,良好 社会责任感的公民。对未来同学,希望你们尽量抓住所能接触到的资源与机会,锻炼和展示自己,因为UIC的好平台,会让努力的人们在各个方面发光。

 

 

 

江博维

江博维  PRA(公共关系与广告学)2010级学生

客户主任, 黑弧奥美整合传播行销集团(广州分公司)

这四年时间让我 发现,最宝贵的东西其实是多经历,保持新鲜思维。UIC 是一个给学生最大化自由的地方,这四年中,我玩乐队、演出、独自背包旅行、组织公益社 团,做了太多自己想做的事。当时从公司校招的全国2000多位竞争者中脱颖而出,也是因为有丰富的经历、活跃的思维、良好的表达能力,而不是光拿着一份成 绩单去打动老板。因为我们这个专业的特殊性,我建议大家要去不断接触新事物和新想法,保持一颗新鲜的大脑,在任何时候都可以喷发出灵感,这就需要多经历、 多思考。

 

 

 

曾淇淳

曾淇淳 PRA(公共关系与广告)2009级毕业生

毕业后赴悉尼大学(University of Sydney)深造

Master of Arts in Strategic public relations

在UIC四年的 学习不仅为我储备了扎实的专业知识和技能,其全人教育的理念更让我成为一名懂合作,有自省精神和社会责任感的公民。UIC所倡导的教学理念和西方国家教育 精神的一致性使得我在悉尼大学的研究生学习进行的非常顺利,不仅是4年的全英文教学为自己打下了良好的英语基础,更是UIC为学生提供的良好 平台让我成为一个具有国际视野,优秀的沟通和协作能力的人。对我而言,一个大学最重要的莫过于让学生发现自己所长,明确自己的人生目标,并成为一个有社会 责任感的人。我非常感谢UIC的教育以及在UIC结实的众位良师益友,这份宝贵的经历不仅让我在后续的学习中发挥自如,也让我在面对工作时更加沉着自信。

 

 

 

梁婉君

梁婉君 PRA(公共关系与广告)2009级毕业生

Account Coordinator, Mind Resource Ogilvy, Hong Kong

UIC的四年学习生活让人又爱又恨。18岁初出茅庐,便被逼着一头扎进全新、全英语的学习环境,一边要应付口音纯正卷到一块儿的老外英语,一边要努力“武装”自己,争取拿A,还要去学跳舞、摄影、户外拓展……

UIC 生活容易吗?不会很容易,因为这里有那么多资源,我怎么可以浪费!来到香港读研、工作,时常还会感激自己当年选择了UIC。因为是UIC国际化的环境,让 我在适应新环境的能力更强了,工作时也能迎难而上,还有不时冒出的创新思维、开阔的视角等等。每每坐在电脑前工作,想到这些,只有自己打心底里知道有多怀念UIC。