广告学专业

 

入校后就读专业名称为:公共关系与广告学。

广告学专业隶属于人文与社会科学学部,自2006年从同一学部的国际新闻专业中独立。广告学专业经过十余年的学科建设与发展,已经在教学模式和教学内容上日趋成熟,培养了一批又一批优秀的专业型人才。本专业课程内容丰富,涉及全球最新最热的各种公共关系和广告案例介绍与分析,旨在培养具备国际视野的全媒体时代新型公关与广告人才。本专业除了全面系统地传授公共关系与广告领域的专业知识外,更强调学生的调研、策划和创新能力,并通过参加全国大型创作比赛等活动让学生把所学知识付诸实践,并在团队协作及执行力上进行全方位塑造。

1

 

课程特色:

本专业具有跨学科、综合性、实践性强的特点,学生在国际化视野下系统地学习传播学、广告学、公共关系学等的基本原理及知识,掌握现代传播沟通理论和方法,熟悉现代媒体尤其是新媒体的传播规律,具备调研、策划和创新能力。

专业方向课程:

传播学理论、专业传播技巧、大众传媒写作、公共关系原理、广告学原理、传播学研究、电脑视觉设计、书刊设计、消费行为学、公共关系写作、广告文案写作、媒体会展策划、整合营销传播、公共关系与广告策略和筹划、公共关系与广告专题研究、新媒体、危机管理与传播、毕业论文等。

培养目标:

本专业着重培养会沟通、善策划、懂创新、精传播、具备全媒体素养和整合沟通能力的宽口径知识结构传播人才。

实习单位:

中国公共外交协会、罗德(中国)公关、爱德曼(中国)公关、奥美(北京)公关、李奥贝纳(中国)广告、恒美(广州)广告、阳狮广告、城市画报、中国联通、湖南卫视、天娱传媒广告、腾讯集团、国际爱护动物基金会(IFAW)、深圳广播电影电视集团、各地方电视台、报社等。

就业领域:

政府公关外事部门及宣传推广部门、4A公关与广告公司、媒体策划、多媒体创作、各大报业集团、新闻媒体、电视媒体、各大企业及商业机构、品牌推广及公关宣传、市场公关广告的策划与执行、客户关系管理等,毕业生更可在国内外知名院校的相关专业继续深造。

合照3 800x600