在全球疫情大流行之际,三名UIC四年级学生于7月2日至7月4日在香港在线举行的2020开放与创新教育国际会议(ICOIE 2020)上成功发表了论文。为期3天的会议旨在促进开放和创新式教育以提高教育质量,会议包括5场主题演讲和来自20多个国家和地区的55篇论文报告。

吴思琪(Agnes),王晨熙(Cynthia)和任晓雨(Carolyn)这3名四年级学生来自英语语言与文学(ELLS)专业。他们提交的研究论文是他们關於采用创新做法进行英语学习和教学方面的毕业论文。他们发表的论文标题和摘要可以在会议节目小册子中找到,可在此处下载(http://icoie2020.ouhk.edu.hk/gfx/ICOIE2020-ProgrammeBook.pdf)。

 

学生观点:

吴思琪(Agnes:

参加ICOIE conference是一次非常棒的经历!我从conference中学到了很多。

首先,是如何在短时间内,清晰地有趣地向大家讲述我毕业论文的主要研究发现。这主要感谢我的导师Dr. Freek Olaf de Groot,他在浏览了我的ppt初稿后,与我进行线上视频,非常耐心的教我如何以更生动有趣的方式来演讲,并且让我迅速明白演讲的重点和练习演讲的方法。还有感谢学校为我们举办的模拟会议,收到了我的导师、Dr. Edith Yan和其他同学的意见与建议,让我能够在正式演讲前做充足的准备。

其次,演讲过后还有5分钟的Q&A 的环节。起初我非常担心我回答不上问题。但是一次次锻炼后,我能够越来越快地回答。这也多亏了我可靠的队友们Carolyn和Cynthia在演讲前的帮助,她们认真听我的演讲并且为我提出非常有意义的问题和建议,让我在正式演讲时顺利回答提问者的问题。

Agnes 1

Agnes 2

Agnes在ICOIE上发表了她的论文。

 

王晨熙(Cynthia:

我感到非常荣幸能够参加ICOIE 2020国际会议,并展示自己的研究成果。虽然有点可惜因为新冠疫情改到了线上,但我仍然受益匪浅,这将会是我人生中一段难忘的经历。在短短的三天里,我听到了知名学者带来的富有创新性和启发性的主题讲座,让我对现代科技怎么有效地与教学相结合有了新的认识和了解。我也从其他演讲者的研究项目中学到了很多,包括他们的研究方向,研究过程和研究成果。除此之外,在我的演讲中,听众向我提出的问题让我对自己的研究领域有了更深刻的思考,也为我将来的研究指明方向。希望自己今后能够有更多机会参加有关教育的国际会议。最后,我想对我的导师杨丽娟博士表示最真切的感激,她在我前期的准备工作上给了我许多帮助和支持。

Cynthia

Cythnia 在ICOIE上发表了她的论文。

 

任晓雨(Carolyn:

这是我第一次参加这样的学术会议,最开始真的很紧张。但是经过长时间的准备以及数次排练之后,紧张的情绪会慢慢淡化,对自己的信心也累积起来。通过这次研讨会,我对不同的研究项目、实验方法有了更多理解和认识,也对自己的毕业论文反思更深。听众们提出的问题让我感受到其他人对我研究内容的兴趣,这让我对自己的实验研究更有信心,也让我收获了很多宝贵的建议。另外也非常感谢Dr. Edith Yan和我的导师Dr. Juyoung Lee,以及其他两位参会同学。老师们的指导让我对演讲的方式和内容更有把握,而准备期间和其他同学的相互鼓励和练习也给了我非常大的帮助。

Carolyn

Carolyn 在ICOIE上发表了她的论文。

报导: 甄美仪 (ELLS)

攝影: 吴思琪、王晨熙、任晓雨 (ELLS)