在媒体与传播专业,学生将分析媒体在历史及现代社会的各种关系,也将参与到丰富的实验室课程当中,实践媒体生产的种种角色。我们的技能训练给学生提供传统报纸、新闻网站、杂志写作、纪录片拍摄项目,从中培养、选拔优秀学生,让他们迅速成长。MCOM专业的合格毕业生,将展现出以下的知识及应用能力:

  • 理解媒体产业(包括报纸、杂志、电台、电视、纪录片、数字媒体等)在不同历史和社会中的实践方式;
  • 拥有传播学及媒体研究理论的多元视角,能够对全球主要的媒体机构、文化和产制模式等议题进行批判分析;
  • 技能方面,能够对某个社会议题展开一手的深度报道或者研究分析。

完成四年扎实的理论及实践训练之后,MCOM毕业生可以选择到海内外高等学府的媒体及传播学方向继续深造,相关的专业领域包括数字媒体、多媒体与科技、国际电视新闻、财经新闻、全球传播、媒体设计、媒体管理等;就业的毕业生可以选择到传统及新兴的媒体产业,政府和企业的宣传、公关部门,以及中外文化交流组织和传播机构等。