全球化中国的传媒人才

随着中国在国际政治和全球经济中扮演越来越重要的角色,未来的媒体专业人才亦将承载着新的挑战和责任。2019年开始招生的媒体与传播(MCOM)专业致力于培养未来一代传播及文化界的领袖,强调过硬的写作思辨技能和全面的媒介素养训练,让学生不但具备良好的公共意识和国际视野,同时在报道、编辑、纪录片制作等技术领域获得充足的实践机会。

媒体与传播专业的学生学习中国及全球媒体的理论与实践,批判分析媒介在不同层面和语境下的角色。通过真实案例的分析比较,学生将对快速发展的全球媒体产业、文化及社会历史有着扎实的认知。专业课程实现了理论学习和技能训练的多方面平衡发展,主要学习的领域包括中国媒体、媒介历史、传播研究方法、全球媒介、国际传播以及批判文化研究等。我们的实验室课程系列亦将持续向学生提供专业写作,多媒体编辑技术以及纪录片制作等方向的指导。

站在21世纪粤港澳大湾区媒体传播教育的前线,我们的任务是让学生在媒介素养和传播学领域建立扎实的跨学科知识结构,能够理解、分析传播与现代社会的复杂互动,去应对未来媒介融合之下的全球传播格局。

 dreamstime_xxl_134007529_meitu_7.jpg