北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院

传理学硕士课程

  

香港浸会大学颁发学位证

 

2018 MA   

实用、专注、高效,这里的一切让专业学习变得更有价值。

除理论与方法等必修课外,学生可以从二十多个专业选修课中选读不同的科目。选修课中有关于社会变迁中的传媒机构与传媒操作方面的训练,亦有着眼于机构/公司传播行为,侧重公关、广告及危机管理等技能训练,课程都与新媒体技术的发展和应用紧密相连。

选修课将传播战略和技能融入公司(机构)管理,强调公关、广告、内部和外部组织行为,也介绍有关人力资源管理和危机管理等方面的知识。体现了行业及学界在整合公司管理和传播方面最新的发展和认识。侧重点为媒介机构,公共机构或私人公司,市场营销、广告、公关、销售、人力资源管理、业务拓展、市场/受众研究等。

另外还有一些选修课侧重传媒体系、媒体生产和内容及受众效果,以及其与政治、经济、社会及文化背景,特别是社会变革的内在联系。尤其对媒体领域的发展变迁的认识。除此以外,还在媒介深度分析、新媒体技术、以及媒介管理等方面进行训练,以期加深对媒体理论和社会意义的认识和理解。

我们的教学团队来自北美、欧洲、亚洲等国。他们将带来扎实的传播学理论基础、国际传播领域的最新实务、国际新媒体发展的最新动态与分析,让您的思维和眼界更加开阔,与日新月异的时代同步发展。

所有课程的教学在UIC新校园进行。UIC新校园体现了先进、现代的设计理念,环境优美,设施便利。从图书馆到体育馆,完备的设施旨在为学生的学习生活提供更好的保障和支持。

硕士学位由香港浸会大学颁发,获国际认可。

2020-2021学年课程现已开放申请,加入我们,开启你人生的新篇章吧。