从GIR毕业后大家做什么?

 

GIR为其学生提供与多种职业高度相关的知识和实践技能。 它为学生在世界各地名校的深入进修和在中外企业,贸易和金融组织,公共管理机构以及研究所等地成功就业打下坚实基础。

 

根据艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net),本专业在其领域内名列全国和省级学科之首(http://www.cuaa.net/paihang/news/news.jsp?information_id=135710)。

 

2019年, 毕业三个月后,88.25%的GIR毕业生在工作/就业;同样地,在毕业三个月后,87.5%的2018年GIR毕业生在工作/就业
 

捕获5

 
 

前往QS排名前100世界名校读研的GIR毕业生人数

  GIR总毕业人数 读研人数 前往QS排名前100世界名校读研的人数
2019 32 20 15
2018 35 26 16

 

 

就业领域

捕获6

 

 

GIR 校友聚会

 

校友聚会致力于将国政所有在读生与往届毕业生紧密联系在一起。国政的校友们目前活跃在社会的各个领域:从学术到政府以及各大商业领域,他们的工作地 点遍布国内外。他们中一部分亲身回到母校,一部分通过网络视频的方式分享他们各自的工作经验并帮助国政的同学了解这个专业能为大家带来的各种就业机会。

2019校友聚会 (点击获取更多信息)

2016校友聚会(点击获取更多信息)

 

 

校友感言

 

2019年毕业生

 

vicky

王璐玮

中国比较政治专业,伦敦政治经济学院

 

"在大学的这四年,我成功申请到英国斯旺西大学交换。除了在马尔代夫做海外志愿者外,我也从事了许多与国政相关的实习,如中国-欧洲中心、中国新闻社,以及电视台、政府机关、外资企业等。在校的最后一年,我收到了伦敦政治经济学院,伦敦大学学院,爱丁堡大学,曼彻斯特大学,澳洲国立大学的录取通知书。我很感激GIR,它的课程内容,教授和学校的学习氛围都对我有积极正面的影响。"

 

 

 

 xue

薛博文

媒介策划,PHD品迪媒体服务公司

 

“在GIR的四年我学到的不仅是独立思考的能力。在多元文化环境中工作时,在GIR获得的沟通和人际交往能力使我能够很快的适应媒体行业,并且与亚太地区的客户媒体建立良好的关系。GIR帮助学生成为各个行业的潜力股,在这四年间学习到的知识和技能是可以灵活运用在各个领域的。”

 

 

 

yu

于沛琛

国际关系专业,墨尔本大学

 

“受在GIR的知识摄取方式和学习环境的影响,我认为我更加容易适应在海外的学习环境,并且可以用更专业和独特的视角观察和学习到更多的当地文化以及生活方式。 我获得的大量海外学习机会也归功于GIR和蔼的教授们的帮助,是他们让我获得了学习的方法和发展的方向,同时也创造了融洽的专业内氛围。”

 

 

 

冯

冯沁苑

性别研究专业,香港中文大学

 

“在GIR学习的四年中,我发现了自己对发展研究的兴趣。我上了几乎所有与发展研究相关的专业选修课。在探索相关领域的过程中,我发现自己也对文化研究和人类学感兴趣。所以,在研究生专业的选择上,我决定学习性别研究&女性主义。在学术研究意外,我在学校的音乐社团“ iMUSIC”实习了音乐梦想。大一时我组建了自己的乐队,并在四年的校园生活中持续在互联网上传了自己的翻唱或原创歌曲。目前,我已与唱片公司签订了和约,并陆续发布了我的单曲。非常感谢学校和教授们的帮助,这一切的经历将我塑造成为了现在的我。”

 

 

 

rao

饶绮彤

中国研究专业,香港中文大学

 

“UIC的教学模式与其他大陆大学不同。在UIC的学习中,我认识到学习不仅是死记硬背,而是要从不同角度看待同一个问题。这种独特的的学习模式拓宽了我的视野。同时,也为我的研究生学习奠定了基础。”

 

 

 

2018 Graduates

 

Arizton

Arizton

营销主管和广告文字撰稿人, Laserfiche International

 

“GIR的课程内容和通过学习其所获得的经验直接促进了我多元化的国际视野,使我掌握了适用于多种情况的高度相关且具有竞争力的技能。 我可以将与国际媒体,行业顾问和区域利益相关者成功合作归功于在GIR的学习,因其为我提供了处理在香港,中国大陆,美国和欧洲的项目所必需的技能。在GIR获取的知识对我每一个职业生涯转折点的影响都让我记忆尤深。”

 

 

 

linyue

林粤

国际研究学院,约翰霍普金斯大学

 

“毕业后来美国的一年里,我的生活充实又多元。所学课程包括政治,经济,能源,文化和社会的交融。华盛顿特区的大都市文化环境,智库里独有的名家讲座,以及不同背景人士的往来都带给了我学术和职业上的重要影响。我对学弟学妹们的祝愿是,希望大家开放眼界,与不同背景的人多多交流,同时时刻心怀自信。”

 

 

 

chenxi

陈茜

人类学和发展管理专业,伦敦政治经济学院;现任实习生,伦敦翻译公司

 

“我于2019年在伦敦政治经济学院完成了人类学和发展管理的研究生学习。UIC GIR的学习经历拓展了我的视野,培养了我独立思考的能力,这极大的便利了我后来的学习和工作生涯。我常常回想起在UIC的日子,并且总是对我在这迷人的校园里遇到的所有教授,导师和朋友们心怀感激。”

 

 


pan

潘碧君

公共管理硕士/信息技术,匹兹堡大学

 


"在美国攻读了两年公共政策和数据分析双学位后,我仍然认为就读UIC国政专业是我所做的最佳选择之一。其提供的丰富的课程让我能够探索各个科目的事务,这让我找到了我自己的学术兴趣并促使我成为一个更为健全的个体。我衷心的感谢在我就读UIC和国政期间为我提供鼓励和支持的教授们。"