2019年11月15日,应Monaco 博士的邀请,前世界卫生组织主管健康促进项目的Tang博士为政治与国际关系学专业大三大四学生进行演讲。演讲的主题为“研讨全球健康管理,联合国可持续发展目标和健康促进”Tang博士在世界卫生组织日内瓦总部先后担任健康促进项目技术主管和该项目的主管。

gir201911201

此次演讲主要讨论世界卫生组织的健康促进项目与各国共同应对跨国合作健康挑战,或者是解决对全球安全和发展有重大影响的危机。Tang 博士讲解了健康促进与联合国可持续发展目标之间的联系,举例说明健康促进对于实现联合国可持续发展目标的贡献。他还分享了世界卫生组织的全球健康管理经验,特别是针对发展中国家的健康发展。

 gir201911203

演讲中最重要的一点是整体性治理的提高促进了全球的健康水平发展。因此有志于服务国内和国际组织的学生应该拓展广阔的视野,掌握多种学科的能力,以及深刻的认识可持续发展和全球化来准备在这方面不断增长的人才需求。Tang博士以鼓励学生努力学习,期待他们成为未来的全局治理人才。