1

WeChat Image 20180525133534

WeChat Image 20180525133428

WeChat Image 20180525133434

 

2018年5月23日, CSER Flex经理Sarah Albert女士和CSER Flex实习生Joerg Seeger先生应邀在DHSS讲座系列发表演讲。他们带来了一个由四名Flex员工组成的团队参与与同学们的座谈。

Albert女士和Seeger先生向UIC同学介绍了用于生产我们电子产品的矿物质(如数码相机和智能手机)的相关信息,并揭露了一些这些矿物质来源的苛刻条件,即在民主共和国刚果(金)和周边非洲国家在大湖地区,那里仍然发生许多冲突和人道主义危机。

他们还介绍了为加强道德采购而制定的法规 - 例如2010年在美国通过的“经合组织准则”或“多德 - 弗兰克法案” - 通过提高透明度和尽职调查阻止冲突矿物的采购沿着公司的供应链。

Albert女士还具体解释了财富500强公司和全球电子制造行业领导者Flex如何遵守国际道德采购计划。

在问答环节中,学生提出了各种问题,例如,现有的监测实践或冲突矿物的定义。

座谈尾声,政府和国际关系系主任Edoardo Monaco博士向同学们提出了两个问题,第一个问题是他们是否关心手机中的矿物质来自哪里,第二个问题就是如果能确保公司在整个供应链中践行可持续发展的原则,他们是否会愿意为产品支付更高的价格。

 摄影师:王浩辰(大一,GIR)