入校后就读专业名称为:英语语言文学

 

越来越多的跨国公司和国内各行业都要求员工拥有可以跨国工作的素质以及使用新媒体作跨领域沟通的能力。本专业课程培养学生在创新科技以及媒体的语境中打造坚实的语言优势,研习实用口语和写作沟通技能及分析能力,在全球就业机遇快速发展的今天具有竞争优势。

英语语言文学专业旨在训练学生,尤其在创新科技以及媒体的语境中,打下坚实的英语研习基础,学生可从以下三个领域中选择一个领域作为「专修」:专业英语传意、英语文学研习、英语教学。学生藉由专精高级英语技能(包括新媒体写作技巧以及新媒体中的语言习得),广泛地从跨学科的角度增强分析及辩证思考能力。

 

  • 根据2019年艾瑞深中国校友会本科专业排行榜,我专业在所有中外合办大学的英语专业中排名第一(5星级)。
  • 英语语言文学系的英语文学研习专修及英语教学专修已获批为香港教育局认可的英语专业相关大学学位课程。从以上任一专修毕业的学生在获得相关师资培训的资历后,在香港可免除教师英语语言评估测试。

 

实用性全面教育

本专业培养学生优秀的语言能力,实用口语及写作沟通技能,使之在全球众多行业中能一展身手。

           
Practical2 meitu 2 
         

 options meitu 4  

专修方向选择

在老师的专业指导下,学生可根据个人技能、兴趣和专长选择任意一个方向专修。

 

   

师生关系紧密

每个专修的班级人数不超过三十人,以确保学生可以从紧密的师生关系中获益。                        

 1212 meitu 3 

     
 intership  

专业实习机会


专业会在学生三年级时提供专业实习机会。