6月7日至9日,北师港浸大(UIC)6名学生在西安交通大学举行的“二语学习者有效学习与学习障碍研究”国际研讨会上发表论文。该会议由西安交通大学外国语学院和中美教育研究与发展协会(CAERDA)联合主办,来自世界各地70余位相关研究领域专家与国内高校师生参会交流。

20190614uic1

UIC的代表

来自英语作为第二语言教学(TESL)专业大四的易小涵和方政匀所发表的研究论文均是与教学策略相关的研究,同时这也是她们的毕业论文。

20190614uic2

TESL大四学生方政匀(左)、易小涵(右)以及甄美仪博士(中)

来自应用心理学(APSY)专业大四的张璐、李奕桐、张慧敏和朱润菀四人一起发表了关于英语外语学习者自我效能感的研究结果,这是她们一篇学期论文的延伸。

20190614uic3

APSY大三学生张慧敏(左一)、张璐(右三)、朱润菀(右二)、李奕桐(右一)和黎伟麟博士(左三)

易小涵在赛后说:“2019 CAERDA西安会议对我来说是一次难忘的经历,这是我第一次参加国际研讨会。总体而言,本会议围绕一个主题展开,即二语学习者有效学习与学习障碍研究,但是每一节课都是非常多样化的,不仅讨论了教育与技术的关系,还从教师的角度展示了一系列的研究。在这次会议上,我不仅与其他研究人员分享了我的毕业论文,也从他们的演讲中学到了很多。我要感谢CAERDA的盛情邀请,特别要感谢我的导师甄美仪博士。”

20190614uic4

易小涵发表论文演讲

方政匀则表示:“我感到非常荣幸得到参加比赛的机会,让我在许多专家和研究人员面前介绍我的毕业论文。这也是我第一次在会议中发表自己的研究。在为期三天的会议期间,我不仅听取了许多来自不同教育领域的研究人员的精彩演讲,还收到了专家和听众的宝贵建议。他们的评论给我留下了改进的空间。同时,我也非常喜欢主讲嘉宾的演讲。他们的研究是深入细致的,给了我很多启发,拓宽了我的思路。我相信我在这次会议上学到的知识将对我今后的学习有很大帮助。最后,我要对我的导师杨丽娟博士表示感谢,她在我开展毕业论文期间总是不懈地帮助和支持我。”

20190614uic5

方政匀

张璐说:“作为一名大三应用心理学专业的学生,参加这次会议让我有机会聆听到专家学者的学术演讲。受到他们的启发,让我对于未来进修深造有了一个更加明确的方向。我最感兴趣的教育领域是语言学习,我在这方面了解并学习到更多的知识。此次研究报告是由4位成员共同完成的,对于我们合作学习的能力得到了很大的提升。最后,感谢我的导师郭奕龙博士给予我们认真仔细的帮助和指导。”

20190614uic6

张璐与她的团队伙伴

文/图:甄美仪 、易小涵 (大四 英语作为第二语言教学专业)

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)