2019年4月19日至21日,在昆山杜克大学举办的首届本科人文社科研讨会上,来自北师港浸大(UIC)人文与社会科学学部及工商管理学部的四名同学受邀参会并发表了自己的研究论文。其中,大四英语语言文学专业李宜繁同学的论文《〈长眠不醒〉与〈仿生人会梦见电子羊吗〉中的疏离与绝望》获得了最佳论文奖。

1

英语语言与文学专业学生李宜繁(中)获得“最佳论文”奖

北师港浸大参会的学生还有大三英语语言与文学专业(ELLS)林艳平、大三英语语言与文学专业(ELLS)李思清和大三财务专业宋宝木(其即将于2019-2020学年转专业至英语语言与文学专业)。她们的论文涉及性别议题及媒体研究,在会上吸引了听众的兴趣。

2

UIC参会学生

本次研讨会共收到230篇论文,来自中外高校的40位本科生受邀在大会上展示了他们的研究成果,其中包括杜克大学、北京外国语大学、复旦大学、南京大学、纽约大学、北京大学、中国人民大学等。

3

李宜繁展示她的论文《〈长眠不醒〉与〈仿生人会梦见电子羊吗〉中的疏离与绝望》

会后,参会UICer均表示,此次参会收获颇丰。她们分别分享了自己的感想。

李宜繁说,有机会参加昆山杜克大学举办的这次会议并见到许多大有前途的同龄年轻学者们是我的荣幸。在两天的时间里,我们听了三场十分有启发性的主题报告以及许多学生优秀的个人研究成果,这些都极大地拓展了我们的视野。同时,此次我获得最佳论文奖,十分感谢我的导师Dr Heather Duncan,她在过去的七个月中为我的论文提供了许多支持与帮助。总的来说,这是一次很棒的令人难忘的经历。

4

林艳平展示的论文题为《〈格列佛游记〉中的女性身体与权力》

林艳平说,我在展示自己的论文之前对论文进行了反复修改,在会议结束之后,我觉得这一切努力都是值得的。 会上,主讲嘉宾的主题报告让我了解到阅读就像是一次进入作者心理空间的经历,同时读者也应该拥有自己的“房间”,一处精神上的空间。通过这次会议,我得以接触到了许多让人意想不到的话题与专业之间的碰撞和融合,它们之间的联系是我之前从未想到过的。最后,我要感谢陈彰范教授和Dr Sadie Chandler,他们帮助我修改论文,并一直鼓励我。

5

李思清展示的论文题为《女权主义于爱丽丝门罗作品〈逃离〉中弗洛拉双面性格背后的体现》

李思清说,参加这次会议给了我一次很棒的接触到人文及社科领域不同议题的机会,例如哲学与性别研究。除此之外,我对所有对我的论文给出评论、建议并启发我在研究中更进一步的人心存感激,是他们让我有了这次宝贵的经历。这次难忘的旅程激励了我在未来的学习生涯中继续努力,丰富自己的研究经验。最后,我要感谢Dr Sadie Chandler,她指导了我的研究,在我写作这篇论文的每一个阶段都给了我重要的引导。

6

宋宝木展示的论文题为《极权主义的一个影像: 弗里茨·朗电影〈玩家马布斯博士〉中的全知》

宋宝木说,在这次会议上展示我的电影研究项目是一次非常棒的经历,我从中学到了很多,见到其他著名院校的学生、教授们以及听到他们的论文展示对我来说也非常难忘。我很感激Dr Benjamin Olin和Dr Milen Jissoy对我的指导。同时,Dr Sadie Chandler, Dr Mark Perry以及Dr Heather Duncan也为我的这个项目贡献良多,同样感谢他们对我的帮助。

文图:DHSS学部提供

编辑:王珺仪 (大四 公共关系与广告专业)

(来源:新闻公关处)