29日晚,作为《西方戏剧入门》这门课的课程作业,12名UIC英语语言文学专业大三学生在UIC演艺厅表演了古希腊悲剧《特洛伊妇女》。舞台上,演员们个个情绪饱满,全情投入。观众入戏太深,落幕后竟未发觉演出已经结束。

ELLStw201811296舞台上的一幕

《特洛伊妇女》是欧里庇得斯的经典悲剧作品,讲述的是历时十年的特洛伊战争结束后, 沦为战俘的特洛伊妇女们的悲惨遭遇。

ELLStw201811291卡珊卓公主(郑雨茵饰)

ELLStw201811292王后赫枯巴(卢艺饰)与海伦(张英妍饰)的碰撞

ELLStw201811293前去观看的人文与社会科学学部老师们

随着舞台灯光亮起,12位演员为观众呈现了一场极具张力和视觉冲击力的表演。王后赫枯巴(卢艺饰)与海伦(张英妍饰)的碰撞, 即将与爱子阴阳相隔的安德罗玛克(周思琪饰)的悲戚,因目睹心爱的家园被毁而丧失理智的卡珊卓公主的疯癫(郑雨茵饰),无一不给在场观众留下深刻的印象。

ELLStw201811295

ELLStw201811294安德罗玛克(周思琪饰)

其中一名主演,卢艺同学表示,自己通过对《西方戏剧入门》的学习,深刻地体会到表演时的每一个细节,包括每一步的走位、台词的快慢,都与角色的感情体现息息相关,作为演员必须用心地去感受、反复地进行练习,才能为剧本上的角色注入生命力。

另一位参演的同学孙梓龄也表示,能够在表演过程中完全沉浸在演员们一起创造出来的情境里,就像在那一个小时的时间内体验了另一场人生,觉得这样的经历很可贵。排练过程中同学们相互帮助,老师也给予了特别专业的指导,比如让大家重新学习该如何呼吸,以及如何模仿角色行走在舞台上,让她觉得受益匪浅。

文:吴玉棠

图:Marissa Furney 吴玉棠

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)