在广东省教育厅“创新强校”项目的资助下,UIC英语语言与文学专业开展了“通过互动软件来促进电子化学习”的课题研究。21日,由人文与社会科学学部举办的“通过互动软件来促进电子学习-在线互动模块展示日”活动在T2-101及102演讲厅举办。

2018 06 27 Showcase Day4

    本次活动邀请到英语语言与文学专业六位教师来分享他们设计和使用在线互动模块的经验,以及使教学和学习效果。同时,特邀嘉宾香港公开大学研究处主任李锦昌博士也作了关于将科技融入教育中所面临的机遇、应对策略,以及如何克服挑战的主题演讲。

2018 06 27 Showcase Day7

人文与社会科学学部院长宋美璍教授致开幕辞

    目前,UIC教师们正在更多地利用iSpace中的在线资源并进行线上互动,以提高学生线上学习的能力,并希望通过这个平台,提高课堂教学的效果。

    当学生能够在课后随时随地访问相关课程的在线资料时,他们便可以在他们不理解的地方花更多时间,这对于以第 二语言学习其他科目的UIC学生来说尤其重要。然而,仅通过文本阅读和视频观看来传授课程内容,会缺乏使学生完全参与到学习中来所需的互动性。如果学生能 够立即获得线上反馈,他们就可以在不理解的地方深入用功。如果他们能够积极参与在线课程,他们就可以在学习相关资料时更加集中。

2018 06 27 Showcase Day6

香港公开大学研究处主任李锦昌博士发表演讲

    鉴于开发互动软件来促进电子化学习教育的必要性,英语语言与文学专业在广东省教育厅“创新强校”项目的资助 下,开展了题为“通过互动软件来促进电子化学习教育”的课程开发和研究,并订购了软件工具包Articulate以开发在线互动模块。这个学期,10位教 师已经在他们的课程中开发并使用了在线互动模块。

2018 06 27 Showcase Day3

英语语言与文学专业(英语作为第二语言教学方向)甄美仪副教授主持演讲

2018 06 27 Showcase Day11

徐曦博士发表演讲

2018 06 27 Showcase Day2

Claudia Chow 和 Gregory Lewis进行讨论

2018 06 27 Showcase Day8

Dr Seongyong Lee发表演讲

2018 06 27 Showcase Day9

Dr Sheena Van Der Mark主持演讲

2018 06 27 Showcase Day10

Sophia Hye-Young Jee发表演讲

2018 06 27 Showcase Day5

Dr Jackie Lay Kean Yeoh发表演讲

2018 06 27 Showcase Day1

Dr Benjamin Barber 发表演讲

文/图:梁天时(大二 应用经济)

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)