演艺厅首秀 与你共度莎翁之夜

11月29日晚上,UIC师生共度莎翁之夜。本次戏剧表演由人文与社会科学学部主办,英语语言文学专业学生表演了莎士比亚的经典剧目《罗密欧与朱丽叶》《哈姆雷特》及商籁的部分精彩片段,演员大多是大一新生。这既是UIC新校园启动庆典系列活动之一,也是UIC演艺厅的首场表演。

 

 

20171204shaweng61

UIC演艺厅迎来首秀

本次表演分为商籁诵读、《罗密欧与朱丽叶》《哈姆雷特》片段表演三个部分。商籁,即莎翁的十四行诗。表演由三首礼赞永恒爱情的商籁入手,自然过渡到罗密欧与朱丽叶的一见钟情和月下定情,再过渡到哈姆雷特中对生与死的思考,最后再以商籁做结,既使观众体会到了莎翁的语言之美,又引发了众人对爱情与生命的沉思。

20171204shaweng 7

商籁(sonnet )诵读

20171204shaweng 5

20171204shaweng 1

《罗密欧与朱丽叶》片段表演

20171204shaweng 2

《哈姆雷特》片段表演

十四世纪的经典之作要跨越时空来到当代,自然少不了现代技术的助力。担任本次表演司仪的刘莉莉老师便不禁感慨,新落成的演艺厅为本次的表演提供了强大技术支持。从音乐、灯光、到幕后背景以及整个舞台的布局,演艺厅的现代科技使演出的效果大为增色。她也非常期待日后能在演艺厅看到更多精彩的表演。

20171204shaweng 3

吴清辉校长对同学的精彩演出表示赞赏

大二的蔡语嫣表示,崭新的演艺厅提升了观众的观赏效果,在音乐、灯光以及背景字幕等的配合下更有助于观众进入莎翁的戏剧世界。

20171204shaweng 9

大二的蔡语嫣同学表演的角色是朱丽叶

20171204shaweng 8

全员合照

文:席乐瑶(大一 U新社)
图:刘轶伦(大一 U新社) 梁健豪(大三 U新社)
编辑:廖秋娴
(来源:新闻公关处)