10月17日至20日,“2019身心健康研讨会”于在澳门理工学院圆满举行,会议以“健康城市,全人关注”为主题,北师港浸大(UIC)社会管理研究与服务中心(CSMRS)及社会工作与社会行政专业(SWSA)50多名师生参与会议,并发表9篇论文。

        本次研讨会吸引了多所高校师生及精神健康领域的专家参与,其中包括复旦大学、香港大学、台湾政治大学、新加坡国立大学、武林(杭州)医院等。北师港浸大协理副校长魏楚雄教授受邀出席大会开幕典礼。我校社会管理研究与服务中心作为协办方之一,积极参与其中。

20191017swsa1

我校协理副校长魏楚雄教授(前排右一)出席开幕仪式,并与主礼嘉宾合影

社会管理研究与服务中心红旗镇残疾人康园工疗站运营管理项目、珠海市金湾区残疾人中途宿舍服务项目、金湾区精神残疾人职业康复训练服务项目、金湾区自闭症儿童融入主流支援服务项目、市残联铭爱家属资源中心服务项目分别总结服务经验,提炼服务成果,在会上做了题为《從灰心消極到積極面對—康園中心學員的蛻變》、《精神残疾人中途宿舍在内地的实践》、《自闭症儿童入读主流学校适应策略——以珠海市金湾区三灶镇海华小学为例》、《残疾人家属的知觉压力与社会支持水平关系研究:以珠海市为例》等专题实务经验分享。

WeChat Image 20191118105516

市残联铭爱家属资源中心服务项目社工陈晓琳分享《残疾人家属的知觉压力与社会支持水平关系研究:以珠海市为例》

20191017swsa2

SWSA课程主任陈锦棠博士(左二)与项目社工(右一、右三、右四)在专题分享环节接受大会证书

20191017swsa3

我校部分师生于闭幕式与嘉宾合影       

 

 文/图:社会工作与社会行政专业  社会管理研究与服务中心
编辑:廖秋娴(校新闻公共处)
(来源:社会工作与社会行政专业   社会管理研究与服务中心)