11月6日,“珠海市精神健康专业联盟”召开第二次年会,北师港浸大(UIC)获邀加盟,成为“联盟”的新成员。我校人文与社会科学学部副院长赵晓斌教授、社会工作与社会行政专业课程主任陈锦棠博士、社会管理研究与服务中心服务总监吴耀辉出席会议。

20191106swsa 1

人文与社会科学学部副院长赵晓斌教授代表学校接受主办方授予的牌匾

“珠海市精神健康专业联盟” 是2018年由珠海市慢性病防治中心牵头,联合珠海市18家医疗机构共同发起成立,建成覆盖全市范围的专业性、非营利性的社会组织,旨在推进珠海市心理健康建设,提升全市精神心理专业医疗服务能力,完善医疗服务体系。今年“联盟”再增包括北师港浸大在内6名新成员,由现有的医疗机构扩展到司法领域、高校群体。

20191106swsa 2

社会管理研究与服务中心服务总监吴耀辉在会上发言

社会管理研究与服务中心服务总监吴耀辉获邀在大会发言,分享高校与精神病专科医院合作的成效和未来希望共同推动的工作。吴耀辉介绍了北师港浸大在教学、研究、服务三个方面与精神健康有关的工作,并且倡导推行社区精神康复服务,为精神病康复者及其家属提供支援。

20191106swsa 312

“珠海市精神健康专业联盟”成员合照

 

(来源:社会工作与社会行政专业)