8月12日,北师港浸大及珠海市金湾区残疾人联合会的工作人员一行20人先后参观了容桂仁爱园、容桂伍威权庇护工场及顺德区威权康复服务中心三间福利机构,得到了顺德区德威慈善基金会理事长朱月霞女士的热情招待。

第一站:
佛山市顺德区容桂仁爱园

1

当日上午9点30分,北师港浸大及珠海市金湾区残疾人联合会的工作人员首先莅临了容桂仁爱园,得到容桂街道相关领导的重视,在园长黄少惠女士、常务副园长佘瑞珠女士及行政部部长佘海霞女士的带领下,参观了豆豆工作坊、运动治疗室、感统治疗室等场室。

2

参观完后,常务副园长佘瑞珠女士介绍了园部的发展历程及部门简介,在会上,大家进行了学习交流和经验分享。

第二站:
佛山市顺德区容桂伍威权庇护工场

3

4

5

6

7

当日上午11点,北师港浸大及珠海市金湾区残疾人联合会的工作人员来到容桂伍威权庇护工场,在社工们的带领下,参观了汽车美容店、手工艺组、布艺组、加工组等场室,并进行了座谈交流。

第三站:
佛山市顺德区威权康复服务中心

8

9

10

11

当日下午,北师港浸大及珠海市金湾区残疾人联合会的工作人员来到最后一站—顺德区威权康复服务中心,中心主任曾家乐先生、副主任麦结梅女士及副主任汪超先生陪同参观,先后参观了脑瘫康复部、智障康复教育部、自闭症康复教育部三大部门,并进行了座谈交流。

12

13

座谈会上,中心副主任汪超先生对北师港浸大及珠海市金湾区残疾人联合会的工作人员的来访表示热烈的欢迎,并介绍了机构15年来的发展历程;会上,珠海市金湾区政府副区长刘小满女士、珠海市金湾区残疾人联合会理事长方文希先生及珠海市金湾区残疾人综合服务中心主任谢日月先生提出了各自的对残疾人工作的见解,并与我中心人员共同探讨如何做好残障儿童康复服务的工作,提高康复的服务水平。

14

15

16

通过此次参观交流,搭建了康复机构间相互学习交流的平台,也进一步促进了友谊,促进两区工作的共同发展、进步和提高。