1月23日,UIC社会管理研究与服务中心召开第四次咨委会会议,讨论了中心多个项目的发展进程和遇到的挑战。会议由香港浸会大学院士、咨询委员会主席、香港国际社会服务社行政总裁、国际社会服务社亚洲及太平洋区总监邱浩波先生主持。

sgzyzxwh201901231

邱浩波先生向吴清辉校长赠送纪念品

吴清辉校长在开幕辞中表示,中心的工作得到了学生和社会的认同,促进了香港、台湾与大陆间的社工合作,这是非常难得的,感谢了大家对中心和UIC的发展所做出的努力。

会议上还讨论了高校社会工作与社会行政学专业的现状和前景,人文与社会科学学部院长宋美璍教授指出,应改变人们对社工专业的看法,加强本土的社工督导培训。

sgzyzxwh201901237

宋美璍教授

参加会议的还有应用心理学专业课程主任何义炜博士,社会工作与社会行政专业署理课程主任吴耀辉先生,助理教授兼实习督导钟月娇女士、陈国联先生等。

sgzyzxwh201901233

钟月娇女士

自2012年9月成立以来,UIC社会管理研究与服务中心一直秉承UIC的博雅教育理念,积极参与珠海市社会治理创新,开展社会工作人才培训,发展孤残儿童与模拟家庭服务,开拓养老机构社工巡回服务和精神健康社工服务,助力提升全市社会工作水平。

sgzyzxwh201901236

与会人员合影

 

文/图:吴玉棠

编辑:陈晓虹

(来源:新闻公关处)