中国内地申请者

已参加本年度高考且成绩达到我校入学分数要求即符合资格申请。
我校每年在不同省份/地区最低录取分数要求会有所不同。2014—2015年度,我校最低录取分数要求请见下表:

2013-2014年度中国内地申请人最低高考分数录取要求-各省份和地区录取分数线及英语成绩

Gui Zhou贵州 1 110 out of 150
Fu Jian福建 1 110 out of 150
Hu Nan湖南 1 110 out of 150
Xin Jiang新疆 1 110 out of 150
He Bei河北 1 110 out of 150
Yun Nan云南 1A 110 out of 150
Chong Qing重庆 1 110 out of 150
Guang Xi广西 1A 110 out of 150
Si Chuan四川 1 110 out of 150
Inner Mongolia内蒙古 1 110 out of 150
Hei Long Jiang黑龙江 1 110 out of 150
Jiang Xi江西 1 110 out of 150
Liao Ning辽宁 1B 110 out of 150
An Hui安徽 1 110 out of 150
He Nan河南 1 110 out of 150
Gan Su甘肃 1 110 out of 150
Shan Xi陕西 1 110 out of 150
Shan Xi山西 1B 110 out of 150
Jiang Su江苏 1 88 out of 120
Shan Dong山东 1 110 out of 150
Shang Hai上海 1 110 out of 150
Tian Jin天津 1B 110 out of 150
Bei Jing北京 1 110 out of 150
Ning Xia宁夏 1 110 out of 150
Hai Nan海南 1 Nil #
Guang Dong广东 2A## 110 out of 150

备注:每年学生高考成绩和文理科生的批次等级分数线由各省/地区教育局发布。不同省份的批次等级分数线每年都会有变动。例如,2011年贵州省的文 科生和理科生的第一批次等级分数线分别为516分和448分;而2010年分别为514分和481分。2011年福建省的文科生和理科生的第一批次等级分 数线分别为564分和573分;而2010年分别为557分和539分。
# 海南省不实行最低英文分数要求。
## 经教育局特许,2013-2014年我校将在广东省实行高考基础上的综合评价录取改革招生方案,该方案以学生高考成绩及其参加我校自主招生考试的成绩为根据。

更多信息,请浏览我校招生信息网

海外申请者
 

申请者如果以其海外学历资格申请入学,该资格必须符合香港浸会大学相关要求,方为我校认可。一般来说,申请人需完成12年中小学学校教育,毕业后获得中等教育证书,且该证书必须为证书颁发所在国家认可作为大学录取考虑。

 录取以竞争为基础。达到我校申请要求并且满足的个别专业具体要求的申请人才会被考虑录取。成功的申请人一般被录取为一年级本科生(本科为期四年)。正在海 外大学教育机构修读本科课程的转学生,经我校认证后,可向我校申请把在原先学校修得的学分转移至我校相应课程。转移学分的多少取决于课程深度,课程相关 性,学生所在专业及成绩。
   学院可推荐允许学分转移的学生,转移的学分最多不能超过该专业毕业所需的总学分的四分之一。但获得我校教务处特殊许可的学生,可转移多达毕业所需总学分的二分之一。

残障申请者
  

无论残障与否,我校均一视同仁。任何专业都不存在任何内在录取要求歧视身体受限的申请人。残障申请者应在申请表上注明残障情况及程度。在申请人的活动能力可应对所在专业学习的情况下,残障绝不会影响申请人被录取的机会