欢迎来到北师港浸大!欢迎加入我们人文与社会科学学部!我们志在培养学生成为全面发展的人才,以助力国家发展数字化经济与社会,提高生活质素。学生可通过以下三种招生大类来选择我们学部的专业:英语语言/文学、传播学和社会学/社会工作。我们开设的课程融合学术探讨与专业知识,让学生在国际化的环境中得以亲身实践。我们的毕业生特质卓然,拥有战略思维能力,跨学科应用能力,多模态识读能力及团队领导能力。我们学部深度融合了人文和社科,给学生搭建通往科学、商务与健康的桥梁,随时服务学生、启发学生。

 

               

贝力行 教授

贝力行教授是地理学讲座教授,曾自2010年起担任香港浸会大学社会科学院院长,并于2013年当选为英国社会科学院院士。他于1989年至1999年在美国达特茅斯学院担任副教授兼地理学系系主任,1999年至2010年在英国利兹大学担任教授兼地理学院院长。自1989年获得美国印第安纳大学地理学博士学位(主攻非洲人口研究)以来,他在国际移民、生命历程理论、跨国主义等研究领域发表了大量学术著作。

贝力行教授讲授过多门本科生和研究生课程,包括人口地理学、城市地理学、交通运输地理学、城市未来的跨国讨论、地方与社会、地理学想象力、全球社会的探讨等。同时,他拥有丰富的高层学术管理经验, 曾任美国人文地理大学预修课程(美国教育考试服务中心)的第一位首席评审专家,“全球伙伴合作 缔造更美好城市”(美国佐治亚州立大学、南非比勒陀利亚大学和香港浸会大学)大会的联合创始人,“智能社会实验室”(香港浸会大学)联合创办人以及社会科学研究中心主任(香港浸会大学)。

 

    Adrian Bailey教授