人文与社会科学学部致力于提供优质的专业教育。课程设置涵盖多个大类及专业领域,包括:英语语言文学、应用翻译学、社会工作与社会行政学、全球化与发展、媒体与传播、公共关系与广告学。六个专业各具特色,但共同扎基于语言和文化的研究与应用。学部专业课程按现时社会对以上专业人才的需求而设置,学生可根据个人志趣及未来事业发展取向,做出最合适的选择。学部另设置外语中心,向全校学生提供第二外语(法、西、德、日、韩、俄)和文化的基础教学。

在博雅及全人教育的理念下,学部致力于训练学生充分掌握专业知识,培养分析及解决问题的能力,使成为实干、独立、自信、创新且具有国际观的专业人才和未来领袖,服务社会及国家。目前,学部各个专业以不同形式的实习与实践训练来丰富学生的职场技能,提升竞争力。学部进一步加强各个专业之间的跨科际整合,并于课程中特别加强与新媒体相关的互联网传播知能训练。

学部持续优化教师队伍、提升教学及学术水平;各个专业亦加强与政府、企业部门在学术、科研以及专业培训方面的紧密合作,有助于毕业生朝向学术及产业方面的发展。学部配合学校的总体目标与使命,强调全人教育所涵盖的博雅素质与国际化视野,培育全球化的精英人才。每个专业的学生在教师的指导下,积极参加全国性、广东省以及粤港澳地区的专业竞赛,屡获佳绩。我们热忱欢迎优秀同学加入本学部,成为我们的新成员。

陈致教授

陈致教授是国际知名的文史及汉学研究学者。他从事多领域的汉学研究,涵盖古典文学研究与中国早期文化与历史、中国古代诗歌、出土文献与古文字(金文与简帛文字),以及明清思想史。

陈教授不仅学术成就卓著,还具备丰富的大学管理经验。2010年至2013年,陈教授任香港浸会大学中国语言文学系主任;2011年至2014年任孙少文伉俪人文中国研究所所长;2011年至2017年任创意研究院副院长;2012年至2014年出任饶宗颐国学院署理院长,并于2014年至今任饶宗颐国学院院长;2015年至2017年任文学院署理院长。

Prof ChenZhi