人文与社会科学学部致力于提供优质的专业教育。课程设置涵盖多个大类及专业领域,包括:英语语言文学、应用翻译学、社会工作与社会行政学、全球化与发展、媒体与传播、公共关系与广告学。六个专业各具特色,但共同扎基于语言和文化的研究与应用。学部专业课程按现时社会对以上专业人才的需求而设置,学生可根据个人志趣及未来事业发展取向,做出最合适的选择。学部另设置外语中心,向全校学生提供第二外语(法、西、德、日、韩、俄)和文化的基础教学。

在博雅及全人教育的理念下,学部致力于训练学生充分掌握专业知识,培养分析及解决问题的能力,使成为实干、独立、自信、创新且具有国际观的专业人才和未来领袖,服务社会及国家。目前,学部各个专业以不同形式的实习与实践训练来丰富学生的职场技能,提升竞争力。学部进一步加强各个专业之间的跨科际整合,并于课程中特别加强与新媒体相关的互联网传播知能训练。

学部持续优化教师队伍、提升教学及学术水平;各个专业亦加强与政府、企业部门在学术、科研以及专业培训方面的紧密合作,有助于毕业生朝向学术及产业方面的发展。学部配合学校的总体目标与使命,强调全人教育所涵盖的博雅素质与国际化视野,培育全球化的精英人才。每个专业的学生在教师的指导下,积极参加全国性、广东省以及粤港澳地区的专业竞赛,屡获佳绩。我们热忱欢迎优秀同学加入本学部,成为我们的新成员。

               

贝力行 教授

 贝力行教授是一位杰出的地理学家,于1989年获得美国印第安纳大学地理学博士学位,2013年当选为英国社会科学院院士。在过去的五年里,贝力行教授的研究集中在移民、健康和福祉,以及生命历程理论等方面。

贝力行教授曾于1989年至1999年在美国达特茅斯学院担任地理学副教授(终身聘用),1999年至2010年在英国利兹大学担任教授,主攻移民方向研究。他于2010年加入香港浸会大学地理系。除丰硕的学术成就外,贝力行教授亦具有丰富的大学行政管理经验。他还担任过多个重要职务,包括地理学系系主任、地理学院院长、香港浸会大学社会科学院长、社会科学研究中心主任和林思齐东西学术交流研究所署理主任。

   Adrian Bailey教授