跨文化学术研究所(ICCS)成立于2006年,隶属UIC人文与社会科学学部;其使命和愿景是从跨文化的角度,在人文与社会科学的领域开展相关研究,并组织学术研讨会、论坛及访问活动。

ICCS的主要目标如下:

促进人文与社会科学学部的科研:ICCS通过定期举办各种形式的活动发展科研文化,如分享活动、嘉宾讲座、研讨会、学术会议及工作坊等。

发展交流、组织网络及宣传:交流可建立积极性并加强成员之间的潜在合作,同时也与UIC的教职员工及外部的机构组织建立联系。ICCS通过建立网页、出版学术期刊、及与其他科研机构建立联系等方式来推广交流和提升UIC的知名度。

增进跨文化创造力:科研始于创意。ICCS为人文与社会科学学部的师生提供科研机会,并邀请国际级学者前来进行讲座,支持师生的科研创意。

 

 

20150129浸大国际作家团来访.jpg

浸大国际作家团来访

20150129_跨学科研讨会.jpg

跨学科学术研讨会

 

20150129_同学们在跨文化交流讲座现场.jpg

研讨会上同学在积极倾听

20150129_麻省理工学院教授的文化交流讲座.jpg

麻省理工学院教授的文化交流讲座